Sardine al gratin
Preparazione
In una ciotola strofinata con aglio preparare un trito di prezzemolo, capperi, olive; amalgamarlo con un po' di olio, aggiustare di sale.
Pulire e diliscare le sardine, lavarle e farle sgocciolare.
Mettere in ciascuna delle sardine un po' di trito e ricomporla.
Adagiarle in una pirofila oliata, condire con poco sale, succo di limone, olio; spolverizzare col pangrattato.
Pulire e diliscare le sardine, lavarle e farle sgocciolare.
Mettere in ciascuna delle sardine un po' di trito e ricomporla.
Adagiarle in una pirofila oliata, condire con poco sale, succo di limone, olio; spolverizzare col pangrattato.
- Aglio (20)
- Capperi (8)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere (120)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo (20)
- Sale marino (1)
- Sardine (784)
503
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sardine
- 40 g di capperi
- 40 g di olive nere
- Prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Poco di sale marino
- Pangrattato
- 1/2 limone
- Aglio