Sardine al forno con pesto e pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 sardine, 2 pomodori maturi, 3 cucchiai di pesto già pronto, 200 ml di latte, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di burro, sale, pepe, una spolverata di noce moscata, farina, un uovo, pane grattugiato, olio, origano.
Fate sciogliere il burro in un padellino, aggiungete la farina e mescolate continuamente.
Aggiungete il latte a poco a poco, mescolando in modo che non si formino grumi e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa 10 minuti.
Poco prima di terminare la cottura, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e las polverata di noce moscata.
Aggiungere per ultimo il pesto e amalgamate per bene gli ingredienti.
Lavate le sardine sotto acqua corrente, togliete loro la testa e la lisca centrale e dividetele ciascuna in due filetti.
Spolverate con sale e pepe.
Distribuite la besciamella al pesto sopra 3 sardine, copritele con le altre 3 metà.
Passatela nella farina, poi nell'uovo sbattuto, nel pane grattugiato ed, infine, friggetele in abbondante olio bollente.
A cottura utlimata, disponetele su carta assorbente da cucina.
In una pirofila da forno, precedentemente unta, sistemate i pomodori tagliati a rondelle sottili; spolverate con l'origano, il sale ed il pepe.
collocate sipra ogni due fettine di pomodoro una sardina ripiena e mettete in forno ben caldo per circa 3 minuti.
Servite.
6 sardine, 2 pomodori maturi, 3 cucchiai di pesto già pronto, 200 ml di latte, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di burro, sale, pepe, una spolverata di noce moscata, farina, un uovo, pane grattugiato, olio, origano.
Fate sciogliere il burro in un padellino, aggiungete la farina e mescolate continuamente.
Aggiungete il latte a poco a poco, mescolando in modo che non si formino grumi e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa 10 minuti.
Poco prima di terminare la cottura, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e las polverata di noce moscata.
Aggiungere per ultimo il pesto e amalgamate per bene gli ingredienti.
Lavate le sardine sotto acqua corrente, togliete loro la testa e la lisca centrale e dividetele ciascuna in due filetti.
Spolverate con sale e pepe.
Distribuite la besciamella al pesto sopra 3 sardine, copritele con le altre 3 metà.
Passatela nella farina, poi nell'uovo sbattuto, nel pane grattugiato ed, infine, friggetele in abbondante olio bollente.
A cottura utlimata, disponetele su carta assorbente da cucina.
In una pirofila da forno, precedentemente unta, sistemate i pomodori tagliati a rondelle sottili; spolverate con l'origano, il sale ed il pepe.
collocate sipra ogni due fettine di pomodoro una sardina ripiena e mettete in forno ben caldo per circa 3 minuti.
Servite.