Sardine al forno
Preparazione
Scolare bene le sardine, asciugarle con carta assorbente da cucina poi aprirle a libro per estrarre la lisca centrale, richiuderle e allinearle sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuirvi sopra i capperi, irrorarle con il succo di limone, salarle, cospargerle di prezzemolo e di scaglie di formaggio e spolverizzarle con il pangrattato.
Irrorarle con 30 g di burro fuso e metterle in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Distribuirvi sopra i capperi, irrorarle con il succo di limone, salarle, cospargerle di prezzemolo e di scaglie di formaggio e spolverizzarle con il pangrattato.
Irrorarle con 30 g di burro fuso e metterle in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
- Burro (752)
- Capperi sott'aceto (4)
- Formaggio emmenthal (193)
- Limone (8)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sardine sott'olio grandi (1902)
808
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 sardine sott'olio grandi
- 1/2 limone
- Pangrattato
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 50 g di formaggio emmenthal
- Prezzemolo tritato
- Burro
- Sale