Sardine al basilico
Preparazione
Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele.
Allineatele su un piatto fondo.
Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine.
Coprite e fate marinare 24 ore in frigo.
Sgocciolate le sardine e conservate la marinata.
Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata.
Frullate a bassa velocità.
Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico.
Irrorate con la salsa e servite.
Allineatele su un piatto fondo.
Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine.
Coprite e fate marinare 24 ore in frigo.
Sgocciolate le sardine e conservate la marinata.
Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata.
Frullate a bassa velocità.
Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico.
Irrorate con la salsa e servite.
- Aceto di vino (2)
- Basilico (10)
- Basilico (4)
- Filetti d'acciughe sott'olio (31)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (210)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (44)
- Sale (1)
- Sardine (1882)
- Succo di limone (17)
- Tuorlo d'uovo (106)
752
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 sardine
- 2 peperoni rossi
- 10 olive nere
- Succo di limone
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 3 filetti d'acciughe sott'olio
- 5 foglie di basilico