Sardine affogate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di pesce freschissimo, pane grattugiato, 2 uova, aceto di vino bianco, succo di limone, olio d'oliva, 1 cucchiaiata di zucchero, zibibbo, pinoli (facoltativi).
Pulite il pesce togliendo teste e interiora, lavatelo bene, lasciatelo sgocciolare, quindi impanatelo passandolo nelle uova sbattute e nel pane grattugiato.
Friggete in olio bollente scolando a metà cottura.
Togliete il grasso dalla paella e versate in essa 1/2 bicchiere di olio fresco: unite due bicchieri di aceto caldo, il succo di limone, lo zucchero e, volendo, un pizzico di zibibbo e una manciata di pinoli.
Portate a bollore.
Disponete il pesce, ben allineato, in un contenitore adatto e irrorate ogni strato con un po' della marinata calda; a lavoro finito i pesci devono risultare totalmente sommersi.
Lasciateli in questa marinatura almeno per 24 ore, poi serviteli così.
600 g di pesce freschissimo, pane grattugiato, 2 uova, aceto di vino bianco, succo di limone, olio d'oliva, 1 cucchiaiata di zucchero, zibibbo, pinoli (facoltativi).
Pulite il pesce togliendo teste e interiora, lavatelo bene, lasciatelo sgocciolare, quindi impanatelo passandolo nelle uova sbattute e nel pane grattugiato.
Friggete in olio bollente scolando a metà cottura.
Togliete il grasso dalla paella e versate in essa 1/2 bicchiere di olio fresco: unite due bicchieri di aceto caldo, il succo di limone, lo zucchero e, volendo, un pizzico di zibibbo e una manciata di pinoli.
Portate a bollore.
Disponete il pesce, ben allineato, in un contenitore adatto e irrorate ogni strato con un po' della marinata calda; a lavoro finito i pesci devono risultare totalmente sommersi.
Lasciateli in questa marinatura almeno per 24 ore, poi serviteli così.