Sarde ripiene alla siciliana
Preparazione
Svuotate i pesci, eliminando testa e lische con attenzione per non romperli.
Lavateli e asciugateli.
Snocciolate le olive, lavate e strizzate i capperi, sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo.
Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio.
Mettete sale, pepe e olio, poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo.
Lavateli e asciugateli.
Snocciolate le olive, lavate e strizzate i capperi, sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo.
Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio.
Mettete sale, pepe e olio, poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo.
- Aglio (12)
- Capperi (6)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (59)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (48)
- Prezzemolo (4)
- Prezzemolo (30)
- Sale (1)
- Sarde (784)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde
- 300 g di pomodori maturi
- 50 g di olive verdi
- 30 g di capperi
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per guarnire:
- Alcuni cespi di prezzemolo