Sarde ripiene
Preparazione
Aprite le sarde, togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti.
Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe.
Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda.
Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato.
Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.
Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe.
Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda.
Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato.
Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.
- Farina bianca (160)
- Foglie di prezzemolo (9)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (15)
- Mollica di pane raffermo (150)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sarde fresche (686)
- Uova (186)
601
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di sarde fresche
- 2 uova
- Mollica di pane raffermo
- Poca di farina bianca
- Poco di latte
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde fresche
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