Sarde marinate in agrodolce e finocchi

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Preparazione

O INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di sarde fresche, 2 finocchi, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di semi di senape, qualche rametto di timo fresco, qualche foglia di alloro, qualche ciuffetto di finocchietto, alcuni grani di coriandolo, 2 peperoncini, un cl di liquore all'anice, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 5-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale pepe di mulinello.
Pulite le sarde, apritele a libro ed eliminate la testa, la spina e la coda.
Lavate bene i filetti ottenuti sotto l'acqua corrente, asciugateli e sistemateli in un recipiente con i rametti di timo fresco, le foglie d'alloro, i ciuffetti di finochietto, i grani di coriandolo, i semi di senape e i peproncini.
Mescolate un cucchiaino di sale con lo zucchero, una macinata di pepe, l'olio, l'aceto, 2 cucchiai d'acqua e il liquore all'anice.
Versatelo sulle sarde e lasciate marinare per una notte in frigo.
Pulite i finocchi, lavateli asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Disponete i finocchi su un piatto da portata a adagiatevi sopra i filetti di sarde tagliati a rombi.
Eliminate l'alloro e irrorate con la marinata.
Sarde marinate in agrodolce e finocchi

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