Sarde marinate con vinaigrette di pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di sarde medie, 1 grossa cipolla rossa, 1 dl di aceto di vino rosso, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaino di grani di coriandolo, sale.
Pulite accuratamente le sarde, eliminando le scaglie sotto l'acqua corrente, quindi togliete le teste, sviscerate i pesci e sciacquate bene anche l'interno.
Allineateli in una pirofila di vetro o di porcellana che li contenga bene in un solo strato e distribuitevi sopra i granelli di coriandolo.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Portate il tutto a bollore e lasciate sobbollire a fuoco basso per qualche minuto.
Versate quindi il liquido ancora ben caldo sui pesci e lasciate riposare fino a completo raffreddamento.
Da questo momento i pesci sono pronti per il consumo e si conservano al fresco per un massimo di 24 ore.
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa con un po' di sale e qualche cucchiaio della marinata dei pesci.
Scolate i pesci dalla loro marinata e serviteli con la vinaigrette di pomodori.
800 g di sarde medie, 1 grossa cipolla rossa, 1 dl di aceto di vino rosso, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaino di grani di coriandolo, sale.
Pulite accuratamente le sarde, eliminando le scaglie sotto l'acqua corrente, quindi togliete le teste, sviscerate i pesci e sciacquate bene anche l'interno.
Allineateli in una pirofila di vetro o di porcellana che li contenga bene in un solo strato e distribuitevi sopra i granelli di coriandolo.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Portate il tutto a bollore e lasciate sobbollire a fuoco basso per qualche minuto.
Versate quindi il liquido ancora ben caldo sui pesci e lasciate riposare fino a completo raffreddamento.
Da questo momento i pesci sono pronti per il consumo e si conservano al fresco per un massimo di 24 ore.
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa con un po' di sale e qualche cucchiaio della marinata dei pesci.
Scolate i pesci dalla loro marinata e serviteli con la vinaigrette di pomodori.