Sarde in teglia con uvetta e pinoli
Preparazione
Tostare il pangrattato in poco olio in una padella antiaderente.
Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.
Mescolare in una terrina il pangrattato, l'uvetta, i pinoli, 1 cucchiaino di scorza di limone.
Sistemare le sarde in una tortiera unta, salarle, peparle, versarvi sopra qualche cucchiaio di succo di limone e 1 filo d'olio e coprirle quindi con il misto di pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.
Mescolare in una terrina il pangrattato, l'uvetta, i pinoli, 1 cucchiaino di scorza di limone.
Sistemare le sarde in una tortiera unta, salarle, peparle, versarvi sopra qualche cucchiaio di succo di limone e 1 filo d'olio e coprirle quindi con il misto di pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
- Limone (17)
- Olio d'oliva (400)
- Pangrattato (531)
- Pepe (1)
- Pinoli (400)
- Sale (1)
- Sarde già pulite e aperte a libro (784)
- Uvetta sultanina ammollata (128)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde già pulite e aperte a libro
- 1 tazza di pangrattato
- 1 manciata di uvetta sultanina ammollata
- 1 manciata di pinoli
- 1 limone
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe