Sarde marinate ai limoni verdi
Preparazione
2_07147 SARDE MARINATA AI LIMONI VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grossi limoni verdi, un cucchiaio di pepe rosa, 16 sarde fresche, 15 cl d'olio d'oliva, sale.
Spremete i limoni; con la lama di un coltello usata di piatto rompete leggermente le bacche di pepe rosa.
Togliete la testa alle sarde, svuotatele, quindi sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele all'interno e all?esterno con carta assorbente da cucina.
Stendetele, aperte, con la pelle verso il basso, in un grande piatto, cospargetele con un cucchiaino di sale e di bacche sgretolate e irrorate con succo di limone e olio: devono essere completamente immerse nella marinata.
Tenetele nel frigorifero per almeno un'ora o fino al momento di servirle, rigirandole bene dopo 30 minuti.
2 grossi limoni verdi, un cucchiaio di pepe rosa, 16 sarde fresche, 15 cl d'olio d'oliva, sale.
Spremete i limoni; con la lama di un coltello usata di piatto rompete leggermente le bacche di pepe rosa.
Togliete la testa alle sarde, svuotatele, quindi sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele all'interno e all?esterno con carta assorbente da cucina.
Stendetele, aperte, con la pelle verso il basso, in un grande piatto, cospargetele con un cucchiaino di sale e di bacche sgretolate e irrorate con succo di limone e olio: devono essere completamente immerse nella marinata.
Tenetele nel frigorifero per almeno un'ora o fino al momento di servirle, rigirandole bene dopo 30 minuti.