Sarde in saor 2
Preparazione
07674 SARDELLE IN SAVOR INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sardelle freschissime, pane grattugiato, due uova, aceto di vino bianco, succo di limone, olio d'oliva, una cucchiaiata di zucchero, zibibbo e pinoli (facoltativi) PROCEDIMENTO Pulite le sardelle togliendo loro teste e interiora, lavarle e sgocciolarle, quindi impanarle passandole nelle uova sbattute e nel pane grattugiato.
Friggerle in olio bollente scolandole a metà cottura.
Togliere il grasso dalla padella e versate in essa mezzo bicchiere di olio fresco, unite due bicchieri di aceto caldo, il succo di un limone, lo zucchero e, volendo, un pizzico di zibibbo ed una manciata di pinoli.
Portate a bollore.
Disporre le sardelle, ben allineate in un contenitore adatto e irrorate ogni strato con un poco della marinatura calda.
I pesci devono risultare totalmente sommersi.
Lasciarli in questa marinatura almeno 24 ore, poi serviteli così.
600 g di sardelle freschissime, pane grattugiato, due uova, aceto di vino bianco, succo di limone, olio d'oliva, una cucchiaiata di zucchero, zibibbo e pinoli (facoltativi) PROCEDIMENTO Pulite le sardelle togliendo loro teste e interiora, lavarle e sgocciolarle, quindi impanarle passandole nelle uova sbattute e nel pane grattugiato.
Friggerle in olio bollente scolandole a metà cottura.
Togliere il grasso dalla padella e versate in essa mezzo bicchiere di olio fresco, unite due bicchieri di aceto caldo, il succo di un limone, lo zucchero e, volendo, un pizzico di zibibbo ed una manciata di pinoli.
Portate a bollore.
Disporre le sardelle, ben allineate in un contenitore adatto e irrorate ogni strato con un poco della marinatura calda.
I pesci devono risultare totalmente sommersi.
Lasciarli in questa marinatura almeno 24 ore, poi serviteli così.