Sarde in saor (3)
Preparazione
Le sarde devono essere pulite della testa e delle interiora, squamate ed infine lavate ed asciugate.
Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate.
Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare.
Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l'aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all'assorbimento dell'aceto.
In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l'uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda).
Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.
Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate.
Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare.
Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l'aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all'assorbimento dell'aceto.
In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l'uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda).
Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.
- Aceto di vino rosso (10)
- Cipolla bianca (140)
- Farina (320)
- Olio per friggere (700)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Sarde (588)
- Uvetta sultanina (256)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di sarde
- 600 g di cipolla bianca
- 100 g di pinoli
- 100 g di uvetta sultanina
- 25 cl di aceto di vino rosso
- Sale
- Per friggere:
- Olio per friggere
- Farina