Sarde in gratella con saor
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di sarde, 400 g di cipolle, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di aceto, 5 foglie di alloro, sale e pepe.
Sbucciate le cipolle tagliatele a fettine sottili e fatele imbiondire, in un tegame con l'olio, per cinque minuti, aggiungete una foglia di alloro, salate e pepate; bagnate con l'aceto e con il vino, fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Mentra scaldate la piastra per grigliare, pulite le sarde, staccate la testa, apritele a libro eliminando delicatamente la lisca.
Sciacquate i pesci sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
Cuocete le sarde sulla piastra molto calda, due minuti per parte (giratele aiutandovi con una spatola), sistematele in un piatto di portatata e versate sopra i pesci la salsa bollente.
Lasciate riposare per 12 ore, eliminate la foglia di alloro e decorate, prima di servire con l'alloro fresco.
300 g di sarde, 400 g di cipolle, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di aceto, 5 foglie di alloro, sale e pepe.
Sbucciate le cipolle tagliatele a fettine sottili e fatele imbiondire, in un tegame con l'olio, per cinque minuti, aggiungete una foglia di alloro, salate e pepate; bagnate con l'aceto e con il vino, fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Mentra scaldate la piastra per grigliare, pulite le sarde, staccate la testa, apritele a libro eliminando delicatamente la lisca.
Sciacquate i pesci sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
Cuocete le sarde sulla piastra molto calda, due minuti per parte (giratele aiutandovi con una spatola), sistematele in un piatto di portatata e versate sopra i pesci la salsa bollente.
Lasciate riposare per 12 ore, eliminate la foglia di alloro e decorate, prima di servire con l'alloro fresco.