Sarde in carpione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di sarde, 2 grosse cipolle, 8 cucchiaini d'olio, aceto, sale.
Deponete sulla griglia già calda le sarde aperte e diliscate.
Lasciatele cuocere per 3-4 minuti da un lato, quindi giratele e lasciatele cuocere dall'altro lato per un paio di minuti.
Fate intiepidire l'olio in una padella antiaderente e versate la cipolla tagliata ad anelli, salatela abbondantemente in maniera che ceda la sua acqua.
Deve ammorbidirsi senza diventare scura.
Aggiungete l'aceto e terminate la cottura.
In un contenitore, che possa poi andare in tavola, cominciate con lo stendere uno strato di sarde, continuate con uno strato di cipolle e aggiungete qualche cucchiaiata d'aceto.
Continuate ad alternare strati di sarde e di cipolla, finendo con uno strato di cipolla.
Versate ancora l'aceto, chiudete il contenitore e mettete in frigorifero.
Il piatto acquista maggior sapore dopo aver riposato per un paio di giorni.
360 g di sarde, 2 grosse cipolle, 8 cucchiaini d'olio, aceto, sale.
Deponete sulla griglia già calda le sarde aperte e diliscate.
Lasciatele cuocere per 3-4 minuti da un lato, quindi giratele e lasciatele cuocere dall'altro lato per un paio di minuti.
Fate intiepidire l'olio in una padella antiaderente e versate la cipolla tagliata ad anelli, salatela abbondantemente in maniera che ceda la sua acqua.
Deve ammorbidirsi senza diventare scura.
Aggiungete l'aceto e terminate la cottura.
In un contenitore, che possa poi andare in tavola, cominciate con lo stendere uno strato di sarde, continuate con uno strato di cipolle e aggiungete qualche cucchiaiata d'aceto.
Continuate ad alternare strati di sarde e di cipolla, finendo con uno strato di cipolla.
Versate ancora l'aceto, chiudete il contenitore e mettete in frigorifero.
Il piatto acquista maggior sapore dopo aver riposato per un paio di giorni.