Sarde fritte
Preparazione
Pulire le sarde, eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filetti.
Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto.
Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Scolarle, asciugarle, passarle in un velo di farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio.
Scolarle e servirle caldissime.
Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto.
Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Scolarle, asciugarle, passarle in un velo di farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio.
Scolarle e servirle caldissime.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (3)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sarde freschissime (1254)
- Uova (186)
708
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 sarde freschissime
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- Farina
- Pangrattato
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva