Sarde e patate in tegame

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di sarde pulite ma intere, 580 g di patate, 3-4 foglie di alloro, 3 cipolle piccole, un bicchiere di aceto di vino bianco, 60 g di farina, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 spicchi d'aglio, 4 bicchieri di olio per frittura, 100 g di burro, sale, pepe.
Lavate accuratamente le patate, raschiando con cura la buccia.
Cuocetele in abbondanate acqua salata in ebollizione per 25 minuti.
Scolatele in un colapasta, lasciatele intiepidire, quindi tagliatele a spicchi senza sbucciarle.
Lavate le sarde sotto l'acqua corrente.
Tamponatele con carta da cucina, adagiatele in un piatto grande senza sovrapporle, salatele, pepatele e bagnatele con l'aceto.
Unite l'alloro spezzettato e uno spicchio d'aglio tagliato a lamelle sottili.
Coprite con pellicola da cucina e sistematele in frigorifero.
Pulite le cipolle, senza sbucciarle e tagliatele a spicchi.
Tritate finemente uno spicchio d'aglio e amalgamatelo al trito di prezzemolo.
Sgocciolate le sarde e tamponatele con carta da cucina.
Versate l'olio in una padella antiaderente, tenendone da parte circa 1/2 bicchiere, e scaldatelo.
Versate la farina in un sacchetto di carta, introducetevi le sarde e agitate il sacchetto per infarinare per bene il pesce.
Prelevate le sarde dal sacchetto, allontanate la farina in eccesso e friggetele nell'olio ben caldo, circa 4 minuti per parte.
Scolatele con un mestolo forato su carta assorbente e salatele.
Gettate l'olio dalla padella, versatevi quello tenuto da parte aggiungendovi il burro.
Cuocete le patate e le cipolle 10 minuti, mescolando continuamente.
Unite il pesce, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe: amalgamate mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Guarnite con del timo fresco e servite.
Sarde e patate in tegame

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