Sarde all'anconetana con pomodori
Preparazione
Soffriggere in un tegame con olio la cipolla, spruzzarla col vino, farlo consumare velocemente, versare i pelati spezzettati, salare, pepare e cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo, togliere la testa alle sarde, aprirle dalla parte del ventre e levare delicatamente le interiora e la lisca.
Lavarle, asciugarle e disporle in una pirofila.
Salare, pepare, distribuire la polvere di semi di finocchio e il sugo.
Spolverizzare con pangrattato e mettere in forno, già caldo, a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servire.
Nel frattempo, togliere la testa alle sarde, aprirle dalla parte del ventre e levare delicatamente le interiora e la lisca.
Lavarle, asciugarle e disporle in una pirofila.
Salare, pepare, distribuire la polvere di semi di finocchio e il sugo.
Spolverizzare con pangrattato e mettere in forno, già caldo, a 200 gradi per una ventina di minuti.
Servire.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 57 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di sarde
- gr. 500 di pomodori pelati
- una cipolla affettata
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- una generosa spruzata di vino bianco secco
- un cucchiaino di semi di finocchio pestati
- una cucchiaiata di pangrattato
- sale
- pepe