Sarde al rosmarino
Preparazione
Pulire con cura le sarde, privarle della testa e della lisca centrale, lavarle e lasciarle sgocciolare.
Fare scaldare la griglia (o, meglio, la piastra), allinearvi il pesce, pennellarlo con il rametto di rosmarino intinto nell'olio e farlo cuocere a fuoco medio.
Durante la cottura pennellare di tanto in tanto le sarde, sempre con il rametto di rosmarino intinto nell'olio d'oliva.
A cottura terminata salarle leggermente, peparle e servirle in tavola caldissime con spicchi di limone.
Fare scaldare la griglia (o, meglio, la piastra), allinearvi il pesce, pennellarlo con il rametto di rosmarino intinto nell'olio e farlo cuocere a fuoco medio.
Durante la cottura pennellare di tanto in tanto le sarde, sempre con il rametto di rosmarino intinto nell'olio d'oliva.
A cottura terminata salarle leggermente, peparle e servirle in tavola caldissime con spicchi di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde freschissime
- 1 dl. di olio
- 1 limone tagliato a spicchi
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe