Sarde ai funghi
Preparazione
Aprire le sarde, privarle della lisca centrale e della testa, appiattirle, lavarle e asciugarle accuratamente.
Preparare il ripieno: sgocciolare i funghi e rosolarli in 20 grammi di burro, poi cuocerli per circa 20 minuti con l'aggiunta di poco brodo.
Appena saranno cotti, tritarli e mescolarli con la mollica di pane, il parmigiano reggiano, l'origano, sale e pepe.
Spalmare il composto sulla parte aperta delle sarde, passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato, poi farle dorare dalle due parti e cuocere in burro rosolato.
Servirle calde con spicchi di limone.
Preparare il ripieno: sgocciolare i funghi e rosolarli in 20 grammi di burro, poi cuocerli per circa 20 minuti con l'aggiunta di poco brodo.
Appena saranno cotti, tritarli e mescolarli con la mollica di pane, il parmigiano reggiano, l'origano, sale e pepe.
Spalmare il composto sulla parte aperta delle sarde, passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato, poi farle dorare dalle due parti e cuocere in burro rosolato.
Servirle calde con spicchi di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di sarde fresche
- 25 g di funghi secchi ammollati
- burro o margarina vegetale quanto basta
- brodo di dado quanto basta
- 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di origano
- 2 uova
- pangrattato quanto basta
- 1 limone
- sale e pepe