Sarde ai carciofi
Preparazione
Privare le sarde della testa e delle lische, lavarle accuratamente e asciugarle.
Mondare i carciofi, tagliarli a fettine, metterli man mano in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolarli.
Imburrare e cospargere il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formare strati di sarde alternati a strati di carciofi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con olio.
Aggiungere un bicchiere di acqua e mettere il recipiente su fuoco moderato, o in forno, e lasciare cuocere coperto e molto lentamente per circa un'ora.
Mondare i carciofi, tagliarli a fettine, metterli man mano in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolarli.
Imburrare e cospargere il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formare strati di sarde alternati a strati di carciofi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con olio.
Aggiungere un bicchiere di acqua e mettere il recipiente su fuoco moderato, o in forno, e lasciare cuocere coperto e molto lentamente per circa un'ora.