Sarde ai carciofi

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Preparazione

Privare le sarde della testa e delle lische, lavarle accuratamente e asciugarle.

Mondare i carciofi, tagliarli a fettine, metterli man mano in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolarli.

Imburrare e cospargere il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formare strati di sarde alternati a strati di carciofi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con olio.

Aggiungere un bicchiere di acqua e mettere il recipiente su fuoco moderato, o in forno, e lasciare cuocere coperto e molto lentamente per circa un'ora.
Sarde ai carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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