Sarde a beccafico (3)
Preparazione
Se possibile, chiedete al pescivendolo di spinarvi, pulirvi le sarde e aprirle come un libro.
A parte preparate l'impasto con cui le farcirete mescolando bene in una ciotola la mollica, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, un po' di sale, il succo del limone e un pizzico di zucchero (che creerà un appetitoso effetto agrodolce).
Mettete l'impasto nelle sarde (circa un cucchiaio per una), richiudete e fatele grigliare.
Se non disponete di griglia potete farle andare in una padella antiaderente unta d'olio (mettete un po' d'olio e poi passate la carta da cucina sulla padella in modo che rimanga appena unta).
Quando le sarde sono abbrustolite da entrambi i lati, disponetele su un piatto da portata versandoci sopra un gustoso sughetto salmoriglio.
Si prepara mescolando limone, olio, sale, pepe, arricchiti da uno spicchi d'aglio, un po' di prezzemolo tagliato fine e, se si trova, della mentuccia.
A parte preparate l'impasto con cui le farcirete mescolando bene in una ciotola la mollica, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, un po' di sale, il succo del limone e un pizzico di zucchero (che creerà un appetitoso effetto agrodolce).
Mettete l'impasto nelle sarde (circa un cucchiaio per una), richiudete e fatele grigliare.
Se non disponete di griglia potete farle andare in una padella antiaderente unta d'olio (mettete un po' d'olio e poi passate la carta da cucina sulla padella in modo che rimanga appena unta).
Quando le sarde sono abbrustolite da entrambi i lati, disponetele su un piatto da portata versandoci sopra un gustoso sughetto salmoriglio.
Si prepara mescolando limone, olio, sale, pepe, arricchiti da uno spicchi d'aglio, un po' di prezzemolo tagliato fine e, se si trova, della mentuccia.
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Limone (17)
- Mollica di pane duro (possibilmente casereccio) (112)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Sarde (980)
- Uvetta sultanina (51)
- Zucchero (30)
363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di sarde
- 2 cucchiai di mollica di pane duro (possibilmente casereccio)
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 limone
- Sale
- 1 presa di zucchero