Sarde a beccafico alla palermitana
Preparazione
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
- Acciughe salate (44)
- Alloro (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (531)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sarde freschissime (784)
- Succo di limone (17)
- Uvetta sultanina (128)
629
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde freschissime
- 6 acciughe salate
- 150 g di pangrattato
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina
- Prezzemolo
- Alloro
- Succo di limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe