Sarde a beccafico (2)
Preparazione
Private le sarde di interiora, testa e lisca; lavatele; asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina con un bicchiere di aceto.
Lasciatele marinare per un paio d'ore poi sgocciolatele.
Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.
Lasciatele marinare per un paio d'ore poi sgocciolatele.
Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Limone (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Sarde freschissime (784)
- Uova (186)
561
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde freschissime
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 uova
- 1 bicchiere di aceto di vino
- Pangrattato
- Alcuni spicchi di limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe