Sarde a beccafico
Preparazione
Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, in modo che ogni sarda divenga piatta.
Lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora.
Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto).
Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine.
Mettete l'olio in una padella, quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte.
A cottura ultimata togliete dall'olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.
Lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora.
Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto).
Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine.
Mettete l'olio in una padella, quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte.
A cottura ultimata togliete dall'olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.
- Aglio (12)
- Formaggio pecorino grattugiato (76)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (35)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sarde fresche (980)
- Uova (186)
400
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1000 g di sarde fresche
- 20 g di formaggio pecorino grattugiato
- 2 uova
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 g di pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe