Sarde a beccafico
Preparazione
Lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora.
Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto).
Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine.
Mettete l'olio in una padella, quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte.
A cottura ultimata togliete dall'olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.
- Aglio (12)
- Formaggio pecorino grattugiato (76)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (35)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sarde fresche (980)
- Uova (186)
400
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1000 g di sarde fresche
- 20 g di formaggio pecorino grattugiato
- 2 uova
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 g di pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe