Sarago con funghi
Preparazione
Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d'acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d'ora.
Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo.
Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon.
Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo.
Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando.
Regolate sale e pepe.
Aggiungete un cucchiaio di panna.
Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.
Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo.
Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon.
Stemperate la maizena con un po' di brodo freddo.
Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando.
Regolate sale e pepe.
Aggiungete un cucchiaio di panna.
Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.
- Basilico (10)
- Cerfoglio (10)
- Cipolla (24)
- Funghi champignon (62)
- Limone (17)
- Maizena (200)
- Panna (76)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sarago da 800 g (650)
- Timo (20)
- Vino bianco (225)
324
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sarago da 800 g
- 250 g di funghi champignon
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 limone
- Maizena
- 1 cucchiaio di panna
- Timo
- Basilico
- Cerfoglio
- Sale
- Pepe