Sarago con porri
Preparazione
Pulire il sarago e prepararlo per la cottura sventrandolo e squamandolo, quindi lavarlo e asciugarlo.
Affettare il più sottilmente possibile la carota e i porri, dopo averli mondati, e tritare finemente il prezzemolo privato dei gambi.
Ungere leggermente una pirofila, adagiarvi un poco di porri e di carote, quindi il sarago, e completare con le rimanenti verdure.
Cospargere tutto con il prezzemolo e con un poco di sale e un pizzico di pepe appena macinato.
Irrorare quindi con il vino bianco secco e insaporire con l'olio.
Fare cuocere la preparazione in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa e servire in tavola il pesce ben pulite accompagnandolo con le verdure di cottura.
Affettare il più sottilmente possibile la carota e i porri, dopo averli mondati, e tritare finemente il prezzemolo privato dei gambi.
Ungere leggermente una pirofila, adagiarvi un poco di porri e di carote, quindi il sarago, e completare con le rimanenti verdure.
Cospargere tutto con il prezzemolo e con un poco di sale e un pizzico di pepe appena macinato.
Irrorare quindi con il vino bianco secco e insaporire con l'olio.
Fare cuocere la preparazione in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa e servire in tavola il pesce ben pulite accompagnandolo con le verdure di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sarago di circa 1 kg.
- 4 porri di media grandezza
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di buon vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe