Sangria 02

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Preparazione

21081 SANGRIA INGREDIENTI 8 PERSONE
quattro litri di vino rosso, un litro di vino rosato, un bicchiere di brandy, cinque arance, quattro limoni, un bicchiere di sciroppo di zucchero, due mele, 500 g di pesche mature, 500 g di ciliege, una banana, qualche foglia di menta.
A piacere, tre bastoncini di cannella, una stecca di vaniglia, due chiodi di garofano.
Predisporre una grande terrina di terracotta o, meglio ancora, l'apposito recipiente da sangria (bowl) e versatevi il vino rosso, quello rosato ed il brandy.
Lavate accoratamente gli agrumi, poi staccate a spirale le scorze di tre arance e di tre limoni, cercando di prelevare solo la parte gialla esterna.
Unitele al vino.
Ora spremete tutti gli agrumi e versate lo sciroppo nella terrina.
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e mescolate a lungo.
Sbucciate le mele e dividetele a spicchi, eliminando i torsi.
Lasciate riposare in frigorifero a lungo.
A tempo debito sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti; snocciolate le ciliege; sbucciate la banana e tagliatela a rondelle.
Unite tutta questa frutta alla sangria e lasciate riposare ancora un'ora, sempre in frigorifero.
Al momento di servire, cospargete con la menta fresca finemente tagliuzzata.
Potete servire la sangria con acqua minerale o con seltz.
SANGRIA ANDALUSA: potrete unire al vino, insieme alla mele, la stecca di vaniglia tagliata a metà ed i bastoncini di cannella interi.
Sangria 02

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