Sangria 02
Preparazione
21081 SANGRIA INGREDIENTI 8 PERSONE
quattro litri di vino rosso, un litro di vino rosato, un bicchiere di brandy, cinque arance, quattro limoni, un bicchiere di sciroppo di zucchero, due mele, 500 g di pesche mature, 500 g di ciliege, una banana, qualche foglia di menta.
A piacere, tre bastoncini di cannella, una stecca di vaniglia, due chiodi di garofano.
Predisporre una grande terrina di terracotta o, meglio ancora, l'apposito recipiente da sangria (bowl) e versatevi il vino rosso, quello rosato ed il brandy.
Lavate accoratamente gli agrumi, poi staccate a spirale le scorze di tre arance e di tre limoni, cercando di prelevare solo la parte gialla esterna.
Unitele al vino.
Ora spremete tutti gli agrumi e versate lo sciroppo nella terrina.
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e mescolate a lungo.
Sbucciate le mele e dividetele a spicchi, eliminando i torsi.
Lasciate riposare in frigorifero a lungo.
A tempo debito sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti; snocciolate le ciliege; sbucciate la banana e tagliatela a rondelle.
Unite tutta questa frutta alla sangria e lasciate riposare ancora un'ora, sempre in frigorifero.
Al momento di servire, cospargete con la menta fresca finemente tagliuzzata.
Potete servire la sangria con acqua minerale o con seltz.
SANGRIA ANDALUSA: potrete unire al vino, insieme alla mele, la stecca di vaniglia tagliata a metà ed i bastoncini di cannella interi.
quattro litri di vino rosso, un litro di vino rosato, un bicchiere di brandy, cinque arance, quattro limoni, un bicchiere di sciroppo di zucchero, due mele, 500 g di pesche mature, 500 g di ciliege, una banana, qualche foglia di menta.
A piacere, tre bastoncini di cannella, una stecca di vaniglia, due chiodi di garofano.
Predisporre una grande terrina di terracotta o, meglio ancora, l'apposito recipiente da sangria (bowl) e versatevi il vino rosso, quello rosato ed il brandy.
Lavate accoratamente gli agrumi, poi staccate a spirale le scorze di tre arance e di tre limoni, cercando di prelevare solo la parte gialla esterna.
Unitele al vino.
Ora spremete tutti gli agrumi e versate lo sciroppo nella terrina.
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e mescolate a lungo.
Sbucciate le mele e dividetele a spicchi, eliminando i torsi.
Lasciate riposare in frigorifero a lungo.
A tempo debito sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti; snocciolate le ciliege; sbucciate la banana e tagliatela a rondelle.
Unite tutta questa frutta alla sangria e lasciate riposare ancora un'ora, sempre in frigorifero.
Al momento di servire, cospargete con la menta fresca finemente tagliuzzata.
Potete servire la sangria con acqua minerale o con seltz.
SANGRIA ANDALUSA: potrete unire al vino, insieme alla mele, la stecca di vaniglia tagliata a metà ed i bastoncini di cannella interi.