Sandwich dolci con ricotta

Sandwich dolci con ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sandwich dolci con ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. burro,canditi,cioccolato fondente,farina,miele,ricotta,uova,tuorli,vanillina,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbattere le uova intere in una ciotola con 120 g di zucchero a velo e la vanillina fin quando il composto sarà morbido e montato.

Unire i tuorli e continuare a lavorare per dare omogeneità al composto.

Fare fondere a fiamma bassissima il burro, quindi lasciare raffreddare e aggiungere al composto.

Mescolare, unire il miele, la farina setacciata e lavorare ancora per qualche minuto con una frusta per evitare che si formino grumi.

Imburrare tanti stampini rotondi, versare il composto per uno spessore di 2 centimetri e fare cuocere in forno caldo per 30 minuti.

Con un coltello, staccare dagli stampini i dischi cotti e lasciarli raffreddare.

Tagliare i canditi a pezzetti molto piccoli e il cioccolato a scagliette, aggiungerli alla ricotta assieme a 50 g di zucchero a velo e amalgamare.

Spalmare un po' di quest'ultimo impasto su metà dischi e coprire con le altre metà premendo leggermente perché aderiscano.

Spolverizzare con il rimanente zucchero e servire.
Sandwich dolci con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico