Sandwich dolci con ricotta
Preparazione
Sbattere le uova intere in una ciotola con 120 g di zucchero a velo e la vanillina fin quando il composto sarà morbido e montato.
Unire i tuorli e continuare a lavorare per dare omogeneità al composto.
Fare fondere a fiamma bassissima il burro, quindi lasciare raffreddare e aggiungere al composto.
Mescolare, unire il miele, la farina setacciata e lavorare ancora per qualche minuto con una frusta per evitare che si formino grumi.
Imburrare tanti stampini rotondi, versare il composto per uno spessore di 2 centimetri e fare cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Con un coltello, staccare dagli stampini i dischi cotti e lasciarli raffreddare.
Tagliare i canditi a pezzetti molto piccoli e il cioccolato a scagliette, aggiungerli alla ricotta assieme a 50 g di zucchero a velo e amalgamare.
Spalmare un po' di quest'ultimo impasto su metà dischi e coprire con le altre metà premendo leggermente perché aderiscano.
Spolverizzare con il rimanente zucchero e servire.
Unire i tuorli e continuare a lavorare per dare omogeneità al composto.
Fare fondere a fiamma bassissima il burro, quindi lasciare raffreddare e aggiungere al composto.
Mescolare, unire il miele, la farina setacciata e lavorare ancora per qualche minuto con una frusta per evitare che si formino grumi.
Imburrare tanti stampini rotondi, versare il composto per uno spessore di 2 centimetri e fare cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Con un coltello, staccare dagli stampini i dischi cotti e lasciarli raffreddare.
Tagliare i canditi a pezzetti molto piccoli e il cioccolato a scagliette, aggiungerli alla ricotta assieme a 50 g di zucchero a velo e amalgamare.
Spalmare un po' di quest'ultimo impasto su metà dischi e coprire con le altre metà premendo leggermente perché aderiscano.
Spolverizzare con il rimanente zucchero e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di burro
- 2 uova più 2 tuorli
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di ricotta
- 60 g di canditi assortiti
- 50 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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