Saltimbocca alla romana con prosciutto
Preparazione
Tagliare le fettine di vitello in piccole porzioni quindi disporre su ognuna una fetta di prosciutto crudo piegata in modo da coprirla interamente.
Ricoprire con una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stecchino.
In un tegame sciogliere il burro e farvi soffriggere i saltimbocca.
Dopo averli dorati da ambo le parti aggiungere un pizzico di sale, un bicchiere scarso di vino bianco e proseguire la cottura per 5-6 minuti.
Togliere i saltimbocca dal tegame, versare nel fondo di cottura due cucchiai di acqua e lasciare bollire per circa un minuto.
Distribuire la salsa sui saltimbocca e servirli con un contorno di piselli al burro.
Ricoprire con una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stecchino.
In un tegame sciogliere il burro e farvi soffriggere i saltimbocca.
Dopo averli dorati da ambo le parti aggiungere un pizzico di sale, un bicchiere scarso di vino bianco e proseguire la cottura per 5-6 minuti.
Togliere i saltimbocca dal tegame, versare nel fondo di cottura due cucchiai di acqua e lasciare bollire per circa un minuto.
Distribuire la salsa sui saltimbocca e servirli con un contorno di piselli al burro.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr. di vitello a fettine
- 120 gr. di prosciutto crudo
- 50 gr. di burro
- salvia
- pepe
- sale
- vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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