Saltimbocca alla romana 2

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Preparazione

3_06055 SALTIMBOCCA ALLA ROMANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 scaloppine di vitello, 50 g di burro, 25 cl di vino bianco secco, 4 fette di prosciutto cruso di Parma, un cucchiaio di estratto di carne (oppure di fondo bruno), 8 foglie di salvia fresca, sale, pepe.
Battete le scaloppine di vitello con l'apposto attrezzo, in moddo che non siano molto spesse.
Tagliate ogni fetta di prosciutto in due parti uguali.
Su ogni fettina di carne adagiate un pezzo di prosciutto, qualche foglia di salvia: senza arrotolare le fettine di carne, fissate il prosciutto e la salvia alla carne con degli stuzzicadenti.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro e fatevi rosolare la carne, adagiandole dalla parte del prosciutto; lasciate cuocere 2 minuti ambo i lati.
Togliete le fettine di carne dalla padella, sistematele su un piatto e tenete al caldo.
Rimettete su fuoco vivo la padella con il fondo di cottura della carne; deglassate con il vino bianco, aggiungete l'estratto di carne e fate ridurre 2 minuti.
Sistemate la carne in un piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura, accompagnate, se desiderate, con spinaci stufati.
Servite.
Saltimbocca alla romana 2

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