Saltimbocca alla romana (3)
Preparazione
E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia.
Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia.
Fermate il tutto con uno stecchino.
In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza.
Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.
Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia.
Fermate il tutto con uno stecchino.
In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza.
Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.
- Burro (376)
- Carne di vitello in fettine (460)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino bianco secco (75)
341
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carne di vitello in fettine
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di burro
- Vino bianco secco
- Salvia
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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