Saltimbocca all'italiana
Preparazione
Per cominciare salate e pepate le fettine di carne, quindi posate su ognuna una fettina di prosciutto, una fogliolina di salvia e fermatele servendovi di uno stuzzicadenti.
A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e adagiate con cura le fettine dalla parte del prosciutto lasciandole cuocere per un minuto a fiamma alta.
Aiutandovi con due forchette, voltate le fettine e continuate la cottura ancora per un altro minuto.
Successivamente, toglietele dal fuoco e posatele su di un piatto piano da portata, mentre nella padella versate il vino che lascerete restringere per un minuto fino a ottenere una salsina cremosa che servirà a cospargere i saltimbocca.
A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e adagiate con cura le fettine dalla parte del prosciutto lasciandole cuocere per un minuto a fiamma alta.
Aiutandovi con due forchette, voltate le fettine e continuate la cottura ancora per un altro minuto.
Successivamente, toglietele dal fuoco e posatele su di un piatto piano da portata, mentre nella padella versate il vino che lascerete restringere per un minuto fino a ottenere una salsina cremosa che servirà a cospargere i saltimbocca.
- Fesa di tacchino a fette (876)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale fino (1)
- Salvia (10)
- Vino bianco (112)
579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fesa di tacchino a fette
- 150 g di prosciutto cotto
- Alcune foglie di salvia
- Olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale fino
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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