Salsina ai funghi
Preparazione
Nettare i funghetti, lavarli rapidamente, asciugarli con cura, spuntare i gambi e ritagliarli in fettine.
Mettere in una larga padella l'olio e l'aglio e appena l'aglio comincerà a imbiondire aggiungere i funghetti e farli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto; poi versare nella padella il vino, diminuire il fuoco e continuare la cottura ancora per circa 10 minuti.
Salare e pepare i funghetti; poi cospargerli di prezzemolo.
Questo condimento è adatto per paste asciutte, risotti, carni arrosto e lessate.
Mettere in una larga padella l'olio e l'aglio e appena l'aglio comincerà a imbiondire aggiungere i funghetti e farli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto; poi versare nella padella il vino, diminuire il fuoco e continuare la cottura ancora per circa 10 minuti.
Salare e pepare i funghetti; poi cospargerli di prezzemolo.
Questo condimento è adatto per paste asciutte, risotti, carni arrosto e lessate.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- funghetti coltivati g. 600
- olio mezzo bicchiere
- aglio
- prezzemolo tritato
- vino bianco mezzo bicchiere
- sale
- pepe