Salsicciotti con le fave
Preparazione
06566 FAVE CON I SALSICCIOTTI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di fave secche, 100 g di pancetta, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 4 salsicciotti, 1 mazzetto di basilico e uno di prezzemolo, 4 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale e pepe.
Mettete le fave a bagno in acqua fredda e lasciatevele per 24 ore.
Al momento d?iniziare la preparazione, sgocciolatele e sbucciatele, incidendo la buccia con un coltellino.
Tagliate la pancetta a tocchetti, sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio, pelate la cipolla e tagliatela ad anelli sottilissimi.
Mettete i tre ingredienti in una larga casseruola di terracotta in cui avrete fatto scaldare l'olio e fateli soffriggere a fuoco molto dolce.
Nel frattempo punzecchiate i salsicciotti con una forchetta.
Quando il soffritto sarà ben appassito, unitevi i salsicciotti, insieme con le fave, poi aggiungete il basilico e il prezzemolo legati insieme, i pomodori pelati, abbondante pepe (meglio se macinato al momento), sale e il vino bianco.
Completate con un mestolo di brodo e iniziate la cottura a recipiente coperto e a fiamma dolce.
Fate cuocere per circa un'ora, controllando di tanto in tanto che il sugo non si restringa troppo (eventualmente aggiungete ancora un po' di brodo) e mescolando con delicatezza.
Al momento di servire, trasferite il tutto sul piatto da portata, dopo aver eliminato il mazzetto aromatico ed aver estratto i salsicciotti, che disporrete sulle fave tagliate a fette.
300 g di fave secche, 100 g di pancetta, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 4 salsicciotti, 1 mazzetto di basilico e uno di prezzemolo, 4 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale e pepe.
Mettete le fave a bagno in acqua fredda e lasciatevele per 24 ore.
Al momento d?iniziare la preparazione, sgocciolatele e sbucciatele, incidendo la buccia con un coltellino.
Tagliate la pancetta a tocchetti, sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio, pelate la cipolla e tagliatela ad anelli sottilissimi.
Mettete i tre ingredienti in una larga casseruola di terracotta in cui avrete fatto scaldare l'olio e fateli soffriggere a fuoco molto dolce.
Nel frattempo punzecchiate i salsicciotti con una forchetta.
Quando il soffritto sarà ben appassito, unitevi i salsicciotti, insieme con le fave, poi aggiungete il basilico e il prezzemolo legati insieme, i pomodori pelati, abbondante pepe (meglio se macinato al momento), sale e il vino bianco.
Completate con un mestolo di brodo e iniziate la cottura a recipiente coperto e a fiamma dolce.
Fate cuocere per circa un'ora, controllando di tanto in tanto che il sugo non si restringa troppo (eventualmente aggiungete ancora un po' di brodo) e mescolando con delicatezza.
Al momento di servire, trasferite il tutto sul piatto da portata, dopo aver eliminato il mazzetto aromatico ed aver estratto i salsicciotti, che disporrete sulle fave tagliate a fette.