Salsicce con fagioli

Salsicce con fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsicce con fagioli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fagioli bianchi (secchi o freschi), sale, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 100 g di pancetta, olio, 1 scatola di pomodori pelati da 400 g, pepe, aromi misti in polvere, 4-5 salsicce, 25 g di burro.
Se usate i fagioli secchi, teneteli a bagno per 12 ore.
Trascorso questo tempo, fateli lessare per circa 1 ora in acqua bollente salata (seguite lo stesso procedimento di cottura se adoperate i fagioli freschi, dopo averli, ovviamente, sbaccellati), poi scolateli e conservate l'acqua in cui si sono cotti.
Preparate un battuto con l'aglio, la cipolla e la pancetta e mettetelo ad appassire in una casseruola di coccio, con 3-4 cucchiai di olio, a fiamma bassa; unite i fagioli, mescolate per farli ben insaporire, poi aggiungete i pelati, una presa di sale, un pizzico di pepe e uno di aromi e un paio di mestoli dell'acqua di cottura.
Fate cuocere, a fiamma media, finchè il sugo si sarà ben addensato.
Intanto punzecchiate le salsicce e fatele rosolare in una padella con il burro per qualche minuto; quindi unitele ai fagioli e completate la cottura, che complessivamente deve durare 20-25 minuti.
Servite caldo.
Salsicce con fagioli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico