Salsicce con fagioli 2

Salsicce con fagioli 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsicce con fagioli 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

06487 SALSICCE CON I FAGIOLI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di fagioli bianchi secchi (di Spagna o cannellini), 4 salsicce, 100 g di pancetta affumicata, 1 cipolla, 2 carote, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, 1/2 l di brodo di carne o vegetale, sale, pepe, 1 noce di burro, 2 cucchiai di olio, salvia, rosmarino PROCEDIMENTO La sera precedente il giorno stabilito per la preparazione di questo piatto, mettete a bagno i fagioli in acqua tiepida.
Il mattino seguente rinnovate l'acqua, fateli bollire per almeno 1 ora con una presa di sale e lasciateli poi intiepidire nel loro brodo di cottura.
Mettete in un tegame il burro, l'olio e la pancetta tagliata a dadini, fate soffriggere bene, poi aggiungete la cipolla finemente tritata e, non appena quest'ultima sarà rosolata, unite anche le carote tagliate a rondelle.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto, poi versate nel recipiente la coserva di pomodoro diluita nel brodo caldo.
Lasciate cuocere questo sugo per circa 1 ora, poi aggiungete le salsicce e, dopo un quarto d?ora, i fagioli ben scolati dall'acqua con un mestolo bucato.
Salate e pepate.
Proseguite la cottura per un'altra ora; aggiungere un po' di trito di rosmarino e salvia e servire.
Salsicce con fagioli 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico