Salse per accompagnare le cotolette

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Preparazione

Le cotolette fredde sono adatte per il picnic ma, accompagnate da ricche e fresche salsine, diventano un piatto sfizioso che farà bella figura anche se avete ospiti.

Provate a proporlo durante una cena in piedi: il successo è assicurato.

Con cetrioli e yogurt


Spuntate e sbucciate 2 cetrioli, tagliateli a dadini, metteteli in un colino e spruzzateli di sale.

Lasciateli riposare 20 minuti, in modo che perdano il loro sapore forte.

Sciacquateli, asciugateli con carta da cucina, metteteli in una ciotola e conditeli con un vasetto di yogurt, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.

Completate con molto prezzemolo tritato.

Con senape e maionese


Fate scongelare 10 minuti a temperatura ambiente 50 g di cipolla tritata surgelata.

Asciugatela molto bene con carta da cucina.

Mettetela in una ciotola e incorporatevi un cucchiaio di senape, possibilmente in grani.

Aggiungete 200 g di maionese, uno spruzzo di succo di limone e un cucchiaino di zucchero.

Mescolate e guarnite la superficie con fettine di cipolla rossa.

Con pomodoro e aglio


Sbucciate 2 grossi pomodori, maturi ma sodi.

Divideteli in quarti e strizzateli leggermente per togliere semi e acqua di vegetazione.

Tagliate la polpa a filetti e asciugateli con carta da cucina.

Versateli in una ciotola, salateli e pepateli.

Conditeli con olio extravergine di oliva e lamelle di aglio, decorando con spicchi di aglio interi.

Con peperoncino e salsa di soia


Versate in una ciotola un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere.

Scioglietelo con un cucchiaio di aceto, mescolando con una forchetta.

Unite 4-5 gocce di tabasco e un cucchiaino di salsa di soia.

Aggiungete circa un bicchiere di olio di semi di soia, sbattendo bene con una forchetta.

Completate con peperoncini rossi interi.

Con balsamico e arance


Pelate al vivo 2 arance e tagliatele a fette rotonde un po' spesse.

Riducete le fette a pezzetti regolari e metteteli in una ciotola.

Conditeli con sale, pepe abbondante e un cucchiaio di aceto balsamico.

Unite uno spruzzo di Worcester, un cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di semi di mais.

Mescolate bene e guarnite con una spirale di scorza di arancia.
Salse per accompagnare le cotolette

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