Salse per accompagnare le cotolette
Preparazione
Le cotolette fredde sono adatte per il picnic ma, accompagnate da ricche e fresche salsine, diventano un piatto sfizioso che farà bella figura anche se avete ospiti.
Provate a proporlo durante una cena in piedi: il successo è assicurato.
Spuntate e sbucciate 2 cetrioli, tagliateli a dadini, metteteli in un colino e spruzzateli di sale.
Lasciateli riposare 20 minuti, in modo che perdano il loro sapore forte.
Sciacquateli, asciugateli con carta da cucina, metteteli in una ciotola e conditeli con un vasetto di yogurt, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.
Completate con molto prezzemolo tritato.
Fate scongelare 10 minuti a temperatura ambiente 50 g di cipolla tritata surgelata.
Asciugatela molto bene con carta da cucina.
Mettetela in una ciotola e incorporatevi un cucchiaio di senape, possibilmente in grani.
Aggiungete 200 g di maionese, uno spruzzo di succo di limone e un cucchiaino di zucchero.
Mescolate e guarnite la superficie con fettine di cipolla rossa.
Sbucciate 2 grossi pomodori, maturi ma sodi.
Divideteli in quarti e strizzateli leggermente per togliere semi e acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a filetti e asciugateli con carta da cucina.
Versateli in una ciotola, salateli e pepateli.
Conditeli con olio extravergine di oliva e lamelle di aglio, decorando con spicchi di aglio interi.
Versate in una ciotola un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere.
Scioglietelo con un cucchiaio di aceto, mescolando con una forchetta.
Unite 4-5 gocce di tabasco e un cucchiaino di salsa di soia.
Aggiungete circa un bicchiere di olio di semi di soia, sbattendo bene con una forchetta.
Completate con peperoncini rossi interi.
Pelate al vivo 2 arance e tagliatele a fette rotonde un po' spesse.
Riducete le fette a pezzetti regolari e metteteli in una ciotola.
Conditeli con sale, pepe abbondante e un cucchiaio di aceto balsamico.
Unite uno spruzzo di Worcester, un cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di semi di mais.
Mescolate bene e guarnite con una spirale di scorza di arancia.
Provate a proporlo durante una cena in piedi: il successo è assicurato.
Con cetrioli e yogurt
Spuntate e sbucciate 2 cetrioli, tagliateli a dadini, metteteli in un colino e spruzzateli di sale.
Lasciateli riposare 20 minuti, in modo che perdano il loro sapore forte.
Sciacquateli, asciugateli con carta da cucina, metteteli in una ciotola e conditeli con un vasetto di yogurt, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.
Completate con molto prezzemolo tritato.
Con senape e maionese
Fate scongelare 10 minuti a temperatura ambiente 50 g di cipolla tritata surgelata.
Asciugatela molto bene con carta da cucina.
Mettetela in una ciotola e incorporatevi un cucchiaio di senape, possibilmente in grani.
Aggiungete 200 g di maionese, uno spruzzo di succo di limone e un cucchiaino di zucchero.
Mescolate e guarnite la superficie con fettine di cipolla rossa.
Con pomodoro e aglio
Sbucciate 2 grossi pomodori, maturi ma sodi.
Divideteli in quarti e strizzateli leggermente per togliere semi e acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a filetti e asciugateli con carta da cucina.
Versateli in una ciotola, salateli e pepateli.
Conditeli con olio extravergine di oliva e lamelle di aglio, decorando con spicchi di aglio interi.
Con peperoncino e salsa di soia
Versate in una ciotola un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere.
Scioglietelo con un cucchiaio di aceto, mescolando con una forchetta.
Unite 4-5 gocce di tabasco e un cucchiaino di salsa di soia.
Aggiungete circa un bicchiere di olio di semi di soia, sbattendo bene con una forchetta.
Completate con peperoncini rossi interi.
Con balsamico e arance
Pelate al vivo 2 arance e tagliatele a fette rotonde un po' spesse.
Riducete le fette a pezzetti regolari e metteteli in una ciotola.
Conditeli con sale, pepe abbondante e un cucchiaio di aceto balsamico.
Unite uno spruzzo di Worcester, un cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio di semi di mais.
Mescolate bene e guarnite con una spirale di scorza di arancia.