Salsa verde e salsa cocktail
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Salsa verde: prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi, mollica di pane, olio, aceto, sale.
Salsa Cocktail: per 6 persone: 2 cucchiai di ketchup, uno spruzzo di worcester, panna 1 dl, 1 bicchierino di cognac, Marsala secco 1 bicchierino, sale e pepe.
PROCEDIMENTO SALSA VERDE: Unite al prezzemolo lo spicchio d'aglio, le acciughe dissalate e diliscate e i capperi, tritate tutto finemente.
Mescolate al composto un po' di mollica di pane.
Diluite con l'olio, versato a poco a poco.
Aggiungete in ultimo un po' d'aceto.
Condite con poco sale.
La salsa classica che accompagna i bolliti, adatta anche con le uova sode e affogate.
SALSA COCKTAIL: Mescolate tutti gli ingredienti nel frullatore e servite con pesci alla griglia o crostacei.
Al marsala potete sostituire un vino bianco robusto, come la Vernaccia sarda.
Salsa verde: prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi, mollica di pane, olio, aceto, sale.
Salsa Cocktail: per 6 persone: 2 cucchiai di ketchup, uno spruzzo di worcester, panna 1 dl, 1 bicchierino di cognac, Marsala secco 1 bicchierino, sale e pepe.
PROCEDIMENTO SALSA VERDE: Unite al prezzemolo lo spicchio d'aglio, le acciughe dissalate e diliscate e i capperi, tritate tutto finemente.
Mescolate al composto un po' di mollica di pane.
Diluite con l'olio, versato a poco a poco.
Aggiungete in ultimo un po' d'aceto.
Condite con poco sale.
La salsa classica che accompagna i bolliti, adatta anche con le uova sode e affogate.
SALSA COCKTAIL: Mescolate tutti gli ingredienti nel frullatore e servite con pesci alla griglia o crostacei.
Al marsala potete sostituire un vino bianco robusto, come la Vernaccia sarda.