Salsa verde alle acciughe
Preparazione
Tritare il più finemente possibile il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio, un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto e un pezzo di mollica di pane bagnata e spremuta.
Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuare a tritare fino a quando tutti gli ingredienti formeranno una poltiglia.
Raccogliere questa poltiglia in una terrinetta e diluirla pian piano con l'olio montandola come una maionese.
Completarla con l'aceto.
Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuare a tritare fino a quando tutti gli ingredienti formeranno una poltiglia.
Raccogliere questa poltiglia in una terrinetta e diluirla pian piano con l'olio montandola come una maionese.
Completarla con l'aceto.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- acciughe 2
- prezzemolo un buon pugno
- capperi un cucchiaio
- aglio
- cipolla
- cetriolini sott'aceto 3
- mollica di pane un pezzo quanto un uovo
- olio mezzo bicchiere
- aceto un cucchiaio
- sale e pepe