Salsa verde al basilico
Preparazione
Mettete nel robot l'uvetta, i pinoli, gli spicchi d'aglio pelati, il basilico e sminuzzate il tutto.
Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perché il robot scalda ciò che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati.
Aggiungete l'olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire.
Continuate finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo.
Unite il parmigiano e sale e pepe quanto basta Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente.
IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito è una variante del nostro pesto.
Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme.
Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.
Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perché il robot scalda ciò che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati.
Aggiungete l'olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire.
Continuate finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo.
Unite il parmigiano e sale e pepe quanto basta Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente.
IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito è una variante del nostro pesto.
Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme.
Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.
- Aglio (19)
- Basilico (25)
- Formaggio parmigiano (150)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pernod (50)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (128)
339
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mazzetti di basilico
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 3 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- 2 pernod
- Sale
- Pepe