Salsa verde
Preparazione
Pestate e tritate l'acciuga assieme all'aglio, molto prezzemolo e qualche cappero.
Mischiate quattro gocce di concentrato di carne e aggiungete un po' di mollica di pane inzuppata nell'aceto e ben strizzata.
Tritate nuovamente bene tutto e mettete in una salsiera unendo un po' di aceto, olio e sale, fino a raggiungere la densità voluta.
Questa è la salsa verde di base, ma le varianti sono infinite.
Potrete omettere l'acciuga, i capperi e lo spicchio d'aglio e volendo anche le gocce di concentrato di carne.
Potrete anche sostituire la mollica di pane bagnato nell'aceto un tuorlo d'uovo sodo oppure una patatina lessa ben schiacciata.
La salsa verde è un ottimo accompagnamento per pesci lessi o carni bollite.
Mischiate quattro gocce di concentrato di carne e aggiungete un po' di mollica di pane inzuppata nell'aceto e ben strizzata.
Tritate nuovamente bene tutto e mettete in una salsiera unendo un po' di aceto, olio e sale, fino a raggiungere la densità voluta.
Questa è la salsa verde di base, ma le varianti sono infinite.
Potrete omettere l'acciuga, i capperi e lo spicchio d'aglio e volendo anche le gocce di concentrato di carne.
Potrete anche sostituire la mollica di pane bagnato nell'aceto un tuorlo d'uovo sodo oppure una patatina lessa ben schiacciata.
La salsa verde è un ottimo accompagnamento per pesci lessi o carni bollite.
- Acciughe (14)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (3)
- Capperi (12)
- Concentrato di carne (16)
- Mollica di pane (150)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
227
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 acciughe
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 manciata di capperi
- 4 gocce di concentrato di carne
- Mollica di pane
- Aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale