Salsa verde (10)
Preparazione
Dopo aver ammorbidito la mollica con l'aceto, strizzatela e mettetela in una terrina con i cetriolini, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l'aglio, tutti già tritati, un po' di sale e di pepe.
Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima di aggiungere l'olio poco alla volta.
Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima di aggiungere l'olio poco alla volta.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Capperi (20)
- Cetriolini sott'aceto (21)
- Filetti d'acciughe (27)
- Foglie di prezzemolo (16)
- Mollica di pane (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
185
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 cetriolini sott'aceto
- 80 g di foglie di prezzemolo
- 40 g di mollica di pane
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di aceto di vino
- 100 g di capperi
- 4 filetti d'acciughe
- Sale
- Pepe