Salsa vellutata ai funghetti

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Preparazione

Preparare la salsa vellutata.

Nettare i funghetti e lavarli accuratamente senza lasciarli nell'acqua; asciugarli poi con un canovaccio e spuntati i gambi tagliarli in fettine sottili.

Fare scaldare in una padella il burro, gettarci i funghetti e lasciarli cuocere a calore vivo per qualche minuto.

Allora condirli con sale e pepe, e bagnarli a poco alla volta col vino, lasciandolo evaporare e mescolando; quindi unirli nella vellutata e lasciare cuocere e insaporire salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto; appena la salsa sarà addensata, provarne la sapidità e aggiungere se necessario un po' di sale; levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.

Questa salsa serve per accompagnamento di carni.
Salsa vellutata ai funghetti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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