Salsa vellutata ai funghetti
Preparazione
Preparare la salsa vellutata.
Nettare i funghetti e lavarli accuratamente senza lasciarli nell'acqua; asciugarli poi con un canovaccio e spuntati i gambi tagliarli in fettine sottili.
Fare scaldare in una padella il burro, gettarci i funghetti e lasciarli cuocere a calore vivo per qualche minuto.
Allora condirli con sale e pepe, e bagnarli a poco alla volta col vino, lasciandolo evaporare e mescolando; quindi unirli nella vellutata e lasciare cuocere e insaporire salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto; appena la salsa sarà addensata, provarne la sapidità e aggiungere se necessario un po' di sale; levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.
Questa salsa serve per accompagnamento di carni.
Nettare i funghetti e lavarli accuratamente senza lasciarli nell'acqua; asciugarli poi con un canovaccio e spuntati i gambi tagliarli in fettine sottili.
Fare scaldare in una padella il burro, gettarci i funghetti e lasciarli cuocere a calore vivo per qualche minuto.
Allora condirli con sale e pepe, e bagnarli a poco alla volta col vino, lasciandolo evaporare e mescolando; quindi unirli nella vellutata e lasciare cuocere e insaporire salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto; appena la salsa sarà addensata, provarne la sapidità e aggiungere se necessario un po' di sale; levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.
Questa salsa serve per accompagnamento di carni.