Salsa vellutata ai funghetti

Salsa vellutata ai funghetti

Preparazione

Preparare la salsa vellutata.

Nettare i funghetti e lavarli accuratamente senza lasciarli nell'acqua; asciugarli poi con un canovaccio e spuntati i gambi tagliarli in fettine sottili.

Fare scaldare in una padella il burro, gettarci i funghetti e lasciarli cuocere a calore vivo per qualche minuto.

Allora condirli con sale e pepe, e bagnarli a poco alla volta col vino, lasciandolo evaporare e mescolando; quindi unirli nella vellutata e lasciare cuocere e insaporire salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto; appena la salsa sarà addensata, provarne la sapidità e aggiungere se necessario un po' di sale; levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.

Questa salsa serve per accompagnamento di carni.
Salsa vellutata ai funghetti

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico