Salsa vellutata (2)
Preparazione
Far rinvenire i funghi in acqua tiepida.
In un tegamino sciogliere il burro, aggiungere la farina mescolando con una spatola di legno e cuocere per 2'.
Unire il brodo e portarlo, sempre mescolando, a lenta ebollizione.
Aggiungere i funghi e il prezzemolo tritati, una presa di noce moscata, sale e una macinata di pepe bianco.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio e tegame coperto, controllando che non attacchi.
A fine cottura filtrare al passino.
Fondamentale per preparare salse a base di carni bianche e pesce e vellutate.
In un tegamino sciogliere il burro, aggiungere la farina mescolando con una spatola di legno e cuocere per 2'.
Unire il brodo e portarlo, sempre mescolando, a lenta ebollizione.
Aggiungere i funghi e il prezzemolo tritati, una presa di noce moscata, sale e una macinata di pepe bianco.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio e tegame coperto, controllando che non attacchi.
A fine cottura filtrare al passino.
Fondamentale per preparare salse a base di carni bianche e pesce e vellutate.
- Brodo (185)
- Burro (376)
- Farina (160)
- Funghi secchi (176)
- Noce moscata (30)
- Pepe bianco in grani (1)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 cl di brodo
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- Noce moscata
- Alcuni funghi secchi
- 20 g di prezzemolo
- Sale
- Pepe bianco in grani