Salsa tomatillo
Preparazione
Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos.
Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti.
Scolare.
Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda, aglio, peperoncini, cipolla e coriandolo.
Frullare fino a che sia pressoché liquido.
Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa.
Condire con sale e zucchero.
Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti.
Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero.
Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato", scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia, girandoli frequentemente, fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice.
Rimuovere la pelle e usare i tomatillos.
Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni.
Eccellente accompagnato da pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.
Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti.
Scolare.
Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda, aglio, peperoncini, cipolla e coriandolo.
Frullare fino a che sia pressoché liquido.
Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa.
Condire con sale e zucchero.
Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti.
Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero.
Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato", scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia, girandoli frequentemente, fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice.
Rimuovere la pelle e usare i tomatillos.
Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni.
Eccellente accompagnato da pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.
- Acqua fredda (1)
- Aglio tritato (25)
- Cipolla piccola tritata (20)
- Coriandolo fresco (10)
- Olio d'oliva (360)
- Peperoncini jalapeno tritati (o peperoncini serrano tritati) (10)
- Sale (1)
- Tomatillo (1500)
- Zucchero (20)
486
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di tomatillo
- 1 tazza di acqua fredda
- 4 spicchi di aglio tritato
- 1 cipolla piccola tritata
- 2 peperoncini jalapeno tritati (o peperoncini serrano tritati)
- Coriandolo fresco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoncini
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