Salsa tempura
Preparazione
Fate bollire 30 cl di acqua.
Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente.
Mescolate finché è sciolto.
Incorporate gli altri ingredienti.
Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti, poi togliete dal fuoco.
Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale.
Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe.
Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali.
Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda.
Se non riuscite a trovarlo, utilizzate un robusto brodo di pollo che, tuttavia, non darà lo stesso gusto squisito di pesce.
Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente.
Mescolate finché è sciolto.
Incorporate gli altri ingredienti.
Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti, poi togliete dal fuoco.
Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale.
Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe.
Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali.
Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda.
Se non riuscite a trovarlo, utilizzate un robusto brodo di pollo che, tuttavia, non darà lo stesso gusto squisito di pesce.
- Dashi solubile in polvere (20)
- Sakè (300)
- Salsa di soia (670)
- Zenzero macinato (1)
- Zucchero (3)
248
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cucchiai di dashi solubile in polvere
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di sakè
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di zenzero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsa di soia
- Altre ricette nella categoria: Salse