Salsa tartara (5)
Preparazione
Fate rassodare le uova in un tegamino colmo d'acqua; sgusciatela e mettete solo i tuorli in una terrina.
Lavorateli con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, incorporate, facendole scendere a filo, l'olio, in modo da ottenere una crema liscia.
Completate la salsa con la senape, il pepe, l'aceto, un pizzico di sale e infine la cipolla tritata.
Mescolate bene e servite in salsiera.
La salsa è adatta a condire asparagi e pesce fritto o bollito.
Lavorateli con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, incorporate, facendole scendere a filo, l'olio, in modo da ottenere una crema liscia.
Completate la salsa con la senape, il pepe, l'aceto, un pizzico di sale e infine la cipolla tritata.
Mescolate bene e servite in salsiera.
La salsa è adatta a condire asparagi e pesce fritto o bollito.
- Aceto di vino (1)
- Cipollina novella tritata finemente (la parte bianca e una puntina della parte verde) (8)
- Olio d'oliva finissimo (2250)
- Pepe appena macinato (1)
- Sale (1)
- Senape (100)
- Uova (372)
683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 25 cl di olio d'oliva finissimo
- Alcune gocce di aceto di vino
- 1 cucchiaio di cipollina novella tritata finemente (la parte bianca e una puntina della parte verde)
- Sale
- Pepe appena macinato
- Senape