Salsa tartara (3)
Preparazione
Sebbene, per esigenze di tempo, oggi questa salsa venga fatta il più delle volte aggiungendo a una comune maionese cipolline, prezzemolo e aceto, riportiamo la ricetta originale che parte da una base leggermente diversa.
Rassodate le uova, scartate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo.
Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Salate e pepate con moderazione.
Aggiungete tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott'aceto anch'esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto.
Cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta.
Alternate ogni tanto l'olio a gocce d'aceto.
Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza.
Se vi piace un sapore più forte aggiungete anche del dragoncello fresco tritato oppure quello secco, prima lasciato ammorbidire in poca acqua fredda e poi strizzato.
Servite.
Rassodate le uova, scartate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo.
Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Salate e pepate con moderazione.
Aggiungete tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott'aceto anch'esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto.
Cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta.
Alternate ogni tanto l'olio a gocce d'aceto.
Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza.
Se vi piace un sapore più forte aggiungete anche del dragoncello fresco tritato oppure quello secco, prima lasciato ammorbidire in poca acqua fredda e poi strizzato.
Servite.
- Aceto di vino (6)
- Cipolline bianche sott'aceto (12)
- Olio d'oliva (1800)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (24)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo crudo (106)
- Uova (279)
557
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo crudo
- 200 g di olio d'oliva
- 2 cipolline bianche sott'aceto
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 3 cucchiai di prezzemolo
- Sale
- Pepe