Salsa spagnola
Preparazione
Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene.
Versatevi 1/2 litro di fondo bruno e portate a ebollizione.
Mescolate con una frusta, abbassate la fiamma e aggiungete le verdure e il prosciutto tritati.
Fate cuocere a calore moderato per 2 ore, schiumando ogni tanto e aggiungendo secondo il bisogno qualche cucchiaiata di fondo bruno.
Filtrate la salsa col passino fino in un'altra casseruola e mescolatevi una quantità uguale di fondo bruno.
Fate cuocere ancora 3 ore a fuoco bassissimo,.
schiumando spesso.
Passate la salsa al setaccio ditela.
Adatta per usi vari; serve anche come ingrediente di altre salse.
Versatevi 1/2 litro di fondo bruno e portate a ebollizione.
Mescolate con una frusta, abbassate la fiamma e aggiungete le verdure e il prosciutto tritati.
Fate cuocere a calore moderato per 2 ore, schiumando ogni tanto e aggiungendo secondo il bisogno qualche cucchiaiata di fondo bruno.
Filtrate la salsa col passino fino in un'altra casseruola e mescolatevi una quantità uguale di fondo bruno.
Fate cuocere ancora 3 ore a fuoco bassissimo,.
schiumando spesso.
Passate la salsa al setaccio ditela.
Adatta per usi vari; serve anche come ingrediente di altre salse.
- Burro (188)
- Carota tritata (2)
- Cipolla tritata (2)
- Farina setacciata (96)
- Fondo bruno (203)
- Prosciutto crudo grasso e magro tritato (43)
- Sedano tritato (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 55 cl di fondo bruno
- 25 g di burro
- 30 g di farina setacciata
- 10 g di carota tritata
- 10 g di cipolla tritata
- 5 g di sedano tritato
- 10 g di prosciutto crudo grasso e magro tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fondo bruno
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